Ремуго
Remugo.jpgMigdalorus torridus
Remugo.jpg

Ремуго

Ареал обитания

Ремуго населяют северные части саванн и, изредка, некоторые горные леса.

Похожие виды

Хезан-ремуго
Аммит-ремуго

Анатомия

Несмотря на грацильное телосложение, ремуго отличается внушительными размерами - в вертикальном положении его рост может превышать три с половиной метра, а общая длина от носа до кончика хвоста составляет целых шесть. Центр тяжести его двухсоткилограммового тела расположен в районе таза, благодаря чему этот зверь умеет быстро вставать на задние лапы, используя свой мощный хвост как третью точку опоры. Его задние конечности вдвое длиннее передних, поэтому в горизонтальной позе туловище сильно наклоняется вперёд, почти касаясь земли маленькими манипуляторами, и, чтобы видеть происходящее вокруг, ремуго приходится изгибать длинную шею. Всё меняется, когда он обозревает окрестности с максимально возможной высоты. Большие, направленные вперёд и прикрытые маленькими козырьками глаза этого существа способны заметить джадонга за четыре километра, причём весьма хорошо различают цвета. Сверхмощные радары ремуго устроены совершенно уникальным образом - они представляют собой сложные конструкции со своими мышцами и скелетом, при помощи которых могут прижиматься к шее или раздвигаться на полметра за её пределы, а их электромагнитные рецепторы упорядочены в виде сегментов круга. В центре каждого из них также есть особый светящийся орган. У ремуго чуткий слух, хотя почти отсутствует обоняние. Шкура этого зверя покрыта мелкой гладкой чешуёй, способной ограниченно менять цвет с рыжего на светло-синий.

Природа

Эти существа живут в среднем тридцать-сорок лет. Они частично теплокровны, но весьма сильно зависят от окружающей среды. Излишки ремуго сбрасывает с помощью ветра, расставляя радары и все передние конечности в стороны или, напротив, поджимая их. Эти звери активны преимущественно днём, хотя могут бодрствовать и ночью, становясь, однако, менее подвижными. Ремуго необходимо спать как минимум восемь часов в сутки, поскольку его мощный мозг быстро устаёт. Он идеально приспособлен к малонаселённым равнинам.

Питание

Ремуго охотятся на небольших травоядных, вроде медримов или брасков, но способны справиться даже с йоджойаном, хотя это требует более серьёзных усилий. Они предпочитают атаковать одиночек, поскольку, несмотря на все свои боевые навыки, крайне плохо защищены. Стоя на задних лапах, этот хищник высматривает добычу, и, найдя подходящую цель, мчится к ней большими прыжками. Он умеет перемещаться лишь на четырёх конечностях, причём сильно сгибает задние - это помогает ему прятаться в траве и развивать высокую скорость. Достигнув жертвы, ремуго резко бросается ей на спину, цепляясь когтями, и пускает в ход мощные клыки. Часто эти звери охотятся вместе с сородичами - они посылают друг другу световые сигналы, меняя яркость люминесцентных органов, за счёт чего координируют свои действия задолго до начала атаки. Такая стратегия позволяет им ловить самых быстрых бегунов, загоняя их в ловушки. В теле ремуго помещается мало корма, поэтому группа эффективнее распоряжается добытым мясом. Их пищеварительные органы компактны, но прекрасно справляются со своей работой.

Поведение

Строение этих животных одинаково хорошо подходит для самостоятельных и коллективных действий. Как правило, они собираются в подобие стай из пяти-шести особей, однако между ними почти всегда сохраняется огромная дистанция. Непосредственные встречи проходят обычно за трапезой, но затем ремуго снова расходятся по широкой территории. Каждый из них может являться частью сразу нескольких соседствующих групп. Они считают добычей практически всех, кто находится в пределах их охотничьих угодий, кроме самых крупных существ. При обороне эти звери полагаются главным образом на ловкость, а не силу, превращаясь буквально в вихрь мелькающих со всех сторон зубов и когтей. Ремуго отличаются сообразительностью, умеют решать множество сложных задач и временами даже кажутся разумными. В стае у каждой особи есть некое подобие имени из набора вспышек, помогающего точнее передавать команды, но разные группы называют конкретных зверей по-своему.

Размножение

Изменение гормонального фона готовой к брачному сезону самки влияет на люминесцентные бактерии в её радарах так, что те начинают сиять не обычным голубым, а насыщенно-фиолетовым светом. Произойти это может когда угодно, но у северных популяций часто синхронизируется с ежегодными наводнениями. Ответивший на призыв самец прибегает к самке, и вместе они копают большое круглое гнездо. В их кладке может быть от десяти до восемнадцати небольших тёмно-коричневых яиц с крепкой кожистой скорлупой. Самец наполняет гнездо водой, которую, если рядом нет реки или озера, откуда можно протянуть траншею, он носит в аспираторе. Самка же, обернувшись кольцом вокруг бассейна, охраняет детёнышей. Пищу им приносят другие звери из стаи. Даже если дело происходит в затопленном регионе, личинки ремуго не покидают пределов гнезда до начала метаморфозы, то есть весь первый месяц, но затем уплывают оттуда подальше, стараясь, однако, оставаться на привычной территории. Зрелости эти существа достигают к десяти годам, а растут до двадцати. Родители о них не заботятся - этим занимается вся группа.

Мелочи жизни

Тотем ремуго символизирует знание, интеллект, мастерство и вообще всё, связанное с научно-техническим прогрессом. Он считается одним из самых мощных, обозначая талантливых учёных и инженеров. В таком же ключе рассматривается и то, что эти звери - единственные амбаррские существа, кроме джадонгов, которые дают названия различным вещам. Идея того, что информация дарует силу, возникла именно благодаря им.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License